• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 股市早知道 6月13日股市盘前点评分析

    第一财经 2019-06-13 08:38

      “非洲猪瘟病毒注射剂”或含槟榔提取物,农业农村部回应称“尚不能生产”

      12日,一则“海南成功研制出预防非洲猪瘟病毒注射剂”的消息不胫而走。12日晚间,海南省农业农村厅相关负责人否认曾发布过“成功研制出预防非洲猪瘟病毒注射剂”的公告。第一财经记者获悉,“今珠多糖注射液”或与槟榔提取物有关,但并未获得农业农村部批文,因此目前还不能生产。

      国常会支持社会信用体系建设,征信市场具备巨大潜力

      近日召开的国务院常务会议要求:以统一社会信用代码为标识,依法依规建立权威、统一、可查询的市场主体信用记录,并依法互通共享,打破部门垄断和信息“孤岛”。完善个人征信体系,是社会信用体系建设的重要一环。据央行不久前介绍,我国征信系统已经记录了9.9亿自然人的信用信息。金融机构通过广泛接入征信平台,对个人征信报告的查询将更加广泛,我国个人征信潜在市场规模可达千亿级别。

      相关个股:航天信息(600271.SH)、新国都(300130.SZ)、银之杰(300085.SZ)。

      多地布局VR产业,南昌申报国家级VR制造业创新中心

      2019世界VR产业大会将在南昌举办。日前,第二次筹备工作会议在京召开。据悉,去年10月份,2018世界VR产业大会在南昌成功召开。另外,近日,江西省出台行动方案加快推进虚拟现实产业发展,明确9条举措致力打造VR人才聚集“江西高地”。为抢占全球虚拟现实战略制高点,我国积极加强布局,包括南昌、深圳等地纷纷把虚拟现实作为重点产业打造。

      相关个股:易尚展示(002751.SZ)、丝路视觉(300556.SZ)。

    今日股市行情预测

      联讯证券:预计短期反弹受上方缺口压制的阻力仍然很大,如果能够局部回补2986-3052点的缺口,则属于比较理想的情形了。

      中金公司:年内剩下的市场可能是“上有顶、下有底”的走势,短期反弹可能还有一定持续性,但也不宜预期过高。

      国都证券:预计6月中旬至7月中旬,市场预期存在修正改善助力,市场也有望迎来底部中等级别修复反弹。

      东莞证券:两市量能明显放大,人气回升,各方因素也偏积极,预计短期反弹行情仍有望延续,关注后续量能持续性。继续择机布局优质蓝筹,操作上建议关注金融、基建、食品饮料、汽车、TMT 等板块。

      爱建证券:短期股指宽幅震荡难免,把握节奏控仓精选个股操作。

    今日股市行情预测

      5月社融增量为14000亿元,M2同比增长8.5%

      央行公布5月金融数据。中国5月社会融资规模增量为14000亿元,预估为14100亿元,前值为13592亿元。中国5月货币供应量M2同比增长8.5%,预估为8.6%,前值为8.5%。中国5月新增人民币贷款1.18万亿元,预估为1.3万亿元,前值为1.02万亿元。

      5月新增投资者115.26万,同比增长4.49%

      中国结算公布数据显示,5月新增投资者115.26万,同比增长4.49%,环比下滑24.72%。

      5月生猪存栏量同比下降22.9%

      农业农村部12日公布的5月份生猪存栏信息数据显示,2019年5月份生猪存栏环比减少4.2%,比去年同期减少22.9%。能繁母猪环比减少4.1%,比去年同期减少23.9%。

      前5月邮政行业业务收入同比增长20.8%

      国家邮政局消息,1-5月份,邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成3711.8亿元,同比增长20.8%;业务总量累计完成5789.3亿元,同比增长28.1%。5月份,全行业业务收入完成780亿元,同比增长21.7%;业务总量完成1309.3亿元,同比增长30%。

    标签:股市最新评论今日股市分析