• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 人民币对美元汇率13日中间价下调2点 聚焦G20峰会结果

    环球外汇网 2019-06-13 11:31

      “忘了7这码事吧,眼下更重要的数字是中间价的6.9000元,”澳新银行亚洲研究主管Khoon Goh在采访中表示,近期的中间价发出清晰的政策稳定信号,监管层并不愿汇率进一步走弱,“稳定趋势会一直持续到G20峰会,之后的走势要看会谈结果。”

      近日,中国央行宣布将于6月下旬在香港发行离岸央票,这意味着在5月15日刚发行200亿离岸票据后,中国央行再次以此回笼离岸市场人民币流动性。

      “如此高的离岸央票发行频率,也让人民币空头意识到中国央行稳定汇率的决心。”一位香港银行外汇交易员坦言。

      在上述外汇交易员看来,中国央行之所以短期内接连发行离岸央票的另一个目的,就是有效扭转近期离岸汇率“主导”在岸汇率走势的局面。“上周五投机资本借央行高层表态增加汇率弹性而大举押注人民币汇率下跌,便是典型现象。”这位香港银行外汇交易员直言。

      专家认为,人民币短期面临贬值压力与外部风险因素存在直接关系,但是短期波动不改人民币汇率长期平稳的态势。一方面,长期来看,具备韧性的中国宏观经济基本面有能力应对各类外部冲击,对人民币汇率形成支撑;

      另一方面,短期来看,虽然市场贬值预期升温,但货币主管部门应对汇率波动工具充足,也多次释放了要打击投机做空人民币行为的信号,这有助于引导市场预期,避免汇率在一个方向上超调。

    标签:汇率人民币对美元汇率走势人民币汇率走势分析