• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 智能汽车板块发展迅猛 2019智能汽车概念股龙头一览

    证券之星 2019-06-14 11:21

      德赛西威:短期车市低迷拖累业绩,期待ADAS产品发力

      德赛西威 002920

      研究机构:东北证券 分析师:李恒光,张世杰 撰写日期:2019-05-16

      受车市低迷及部分客户销量下滑影响,预计公司今年业绩增长承压。19年1-4月份车市保持低迷态势,狭义乘用车销量同比下滑14.8%,受行业景气低迷影响,汽车零部件企业出货量同步下滑。此外,从公司客户结构来看,部分客户如上汽通用五菱下滑幅度较高,4月份上汽通用五菱销量同比下滑52.4%,行业低迷叠加部分客户销量下滑较快,公司19年H1业绩压力较大。但是,我们预计19年H2汽车行业会开始回暖,公司Q2业绩触底后,Q3会业绩同比持续改善。

      ADAS行业迎来快速发展,公司领先布局。ADAS作为车载安全产品的重要组成,从高端市场逐渐向中低端市场渗透,市场前景非常广阔。过去数年公司在ADAS车道偏离、盲区监测、低速移动物体检测、行人识别等方面进行了长期积累,L2级别产品已经实现销售。根据公司和英伟达、小鹏汽车在2018年签订战略合作协议,L3级别智能驾驶产品也会在2020年实现落地与量产。

      智能座舱市场空间大,将成为公司下一代增长极。智能座舱是顺应新能源和智能驾驶发展的必然产业趋势,自2018年以来,主要的车企、Tier1巨头,以及互联网企业纷纷推出智能座舱概念产品,一定程度上也推进了智能座舱时代来临的步伐。公司是国内少有的智能座舱布局较为领先的企业,多屏互动智能驾驶舱订单已经开始落地。虽然短期来看,新业务对收入利润的贡献还不足以抵消传统业务增速的放缓,但新业务的市场空间大,且趋势明显,未来3-5年内发力确定性较强。

      盈利预测及评级:预计2019-2021年净利润增速分别为-11.8%,14.1%和21.4%,EPS分别为0.67,0.76和0.92元,给予“增持”评级。

      风险提示:国内车市景气不及预期;新产品进展不及预期。

    标签:概念股