• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 白菜金融出席新型企业论坛 致力普惠金融初心不改

    投稿 2019-06-26 14:56

      至诚网(www.zhicheng.com)6月26日讯

      2019年6月18日,由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet研究院联合主办的2019新型企业论坛在京举行,本次论坛发布了《2019中国新型企业100强》《2019中国准独角兽企业100强》《2019数字经济创新企业100强》等榜单。

      此次2019新型企业论坛举办的目的是在全球经济寒冬下,发掘一批成功的新型企业从高速发展转向高质量发展,把注意力从外部环境转向内在纵深,完成从优秀走向卓越的蜕变,同时发挥创造力量,帮助新时代各行各业开展合作,提升核心竞争力,共渡经济寒冬颓势,成为引领经济发展的新型企业。

      本次论坛就是从普惠金融时代的各行业中遴选新型企业先锋,从物质文明和精神文明两方面助力中国经济走向更加广阔的舞台。随着普惠金融时代的深入发展,各行业都在近几年涌现出众多新理念、新技术、新模式和新平台。

      续创业需要向死而生的勇气。其实连续创业这个问题已经成为我们当前的一种新的活法和生态。纵观整个榜单,电商大数据和物流加在一起不到榜单的三成,七成以上是教育、互联网、电子竞技、房产、金融、零售、数字营销、文娱、直播、智能制造等行业。白菜金融负责人表示这是我们这个时代最大的机遇,一次危机之后不是旧的企业生长出来,而是遍地新的企业带着新的需求来到这个世界上,这就是我们整个经济的必然规律。

      如此丰富的企业类型,造成了中国多元化的产业结构,代表着中国未来无限的可能性。而白菜金融作为普惠金融的排头兵,一直致力于加强金融科技理论、政策、策略、方法、案例等重点问题研究,促进各方智慧共享;白菜金融表示“接下来对于白菜金融来说会从更整体、系统性的角度重新搭建、构建我们的风控体系。从客户的申请、准入、出借等全方面的调整,我们认为这是牵一发动全身的一个闭环的模式。”