• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 环球时报评中美贸易 重启中美贸易磋商我们更要有平常心

    环球时报 2019-06-30 11:32

      希望美方以负责任的态度同中方认真磋商,达成一个双方都能够接受、对双方接下来的经济发展都产生促进作用的公平协议。美方一直说它只要一个“好的协议”,但他们要清楚,中方同样只要“好的协议”。中美之间的综合力量平衡决定了,双方只会达成一个双赢的协议,美国单赢的协议永远都不会有。

      我们特别注意到,特朗普总统在与习主席的会晤中表示他对中国“没有敌意”,这样的表达走上舆论场是值得欢迎的。希望特朗普总统的这一表态能够全面影响参与对华政策制定和执行的美国精英群体,推动中美今后形成更多的善意互动,为减少双方的战略互疑、增加双方沟通的有效性做出贡献。

      据最新报道,特朗普总统在大阪会晤后向媒体表示,美国公司可以继续向中国科技巨头华为售卖产品。如果他的这一表态能够落实为美国解除对华为技术封锁和零部件断供的实际行动,那么对中国人认识这场贸易战的性质将提供一份新的材料。接下来会发生什么,让我们拭目以待。

      经过几番起起伏伏,相信中国社会已经针对中美贸易战以及整个中美关系形成了一种平常心。那就是外部因素我们很难把控,因此有更高的易变性,中国最有能力把控的是把我们自己的事情做好。

      把中国经济真正搞好,把全面深化改革开放落到实处,让中国经济在所有领域、通过所有末梢最大化地释放活力,将极大地增加我方面对外部冲击时的承受力,形成更有效的对外威慑,摧垮任何外部力量通过施加压力迫使中国让步的意志。

      总之无论离中美达成经贸协议还有多远,我们中国人把每一步迈得更加坚实,与那个目标的距离远近就会变得不再那么重要了。

    标签:中美贸易战的影响中美贸易战最新消息2019中美贸易战