• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 上交所新股临时停牌规则 新股临时停牌是好是坏?

    转载 2019-07-01 16:30
      至诚网(www.zhicheng.com)7月1日讯
    新股上市临停规则

      我们知道新股在上市的首日,最高涨幅44%,盘中涨幅触发临时停牌的条件之后,会发生临时停牌,新股临时停牌是好是坏?接下来就跟随小编一起来了解一下吧。

      新股上市临时停牌具体是好是坏要根据具体情况分析,不同原因导致的停牌,造成的影响不同。如果复牌后出来的消息是好消息,就会上涨,还有就是如果停牌期间大盘指数下跌幅度很大,那么复牌之后如果没有利好消息出来的话,会出现补跌走势。

      上交所新股临时停牌规则:

      一、新股上市首日出现下列异常波动情形之一的,上海证券交易所)可以对其实施盘中临时停牌:

      (一)盘中成交价格较当日开盘价首次上涨或下跌10%以上(含);

      (二)盘中成交价格较当日开盘价上涨或下跌20%以上(含);

      (三)盘中换手率(成交量除以当日实际上市流通量)达到80%以上(含);

      因前款第(一)项停牌的,当日仅停牌一次,停牌持续时间为30分钟,停牌时间达到或超过14:55的,当日14:55复牌。因第(二)、第(三)项停牌的,停牌时间持续至当日14:55。

      深交所新股临时停牌规则:

      一是盘中临时停牌的指标阀值。当首次公开发行股票上市首日出现以下两种情形之一的,深交所可以对其实施盘中临时停牌至14:57。

      (1)盘中成交价较开盘价首次上涨或下跌达到或超过10%;

      (2)盘中换手率达到或超过50%。

      临时停牌期间和复牌后的相应处理措施:

      (1)在临时停牌期间,投资者可以继续申报,也可以撤销申报。

      (2)收盘阶段的交易规则没有变化,于14:57将盘中临时停牌股票复牌并对已接受的申报进行复牌集合竞价,再进行收盘集合竞价,上述两次集合竞价的有效竞价范围均为最近成交价的上下10%。

      适用范围:

      《通知》主要适用于首次公开发行股票上市首日的盘中临时停牌,同时暂停上市后恢复上市首日等其它实行无价格涨跌幅限制股票的盘中临时停牌,也将参照执行上述规定。