• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 2019年财富500强榜单公布 山东这22家企业上榜

    大众日报·新锐大众  2019-07-11 08:52

      7月10日,财富中文网发布了最新的《财富》中国500强排行榜,其中22家山东企业上榜,浪潮电子信息产业股份有限公司由去年的第292位跃居第193位。

      总收入再创新高贵州茅台利润率高达45.6%

      今年中国500家上榜的上市公司总营业收入达到45.5万亿元人民币,较去年增长14.8%,再创新高;净利润达到了3.625万亿元,较去年增长4.21%,相比去年24.24%的涨幅而言,受宏观经济影响大幅放缓。

      榜单头部公司依然是:中石化、中石油和中国建筑。

      在盈利能力方面,与去年情况相同,最赚钱的10家上市公司除了几大商业银行和保险公司之外,仍是中国移动有限公司、腾讯控股有限公司和阿里巴巴集团控股有限公司。

      这十家公司在去年的总利润达到1.46万亿,占全部上榜公司利润总和的40.3%。在利润率最高的40家上市公司中,贵州茅台酒股份有限公司由去年的第四位跃居榜首,利润率高达45.6%。

      山东22家企业上榜山水水泥集团入榜

      山东今年上榜500强的企业中,有三家企业继续领跑进入百强,分别是青岛海尔、兖州煤业和潍柴动力,其中青岛海尔上升一名,居于第50位。

      中国山水水泥集团有限公司进入围500强,以176.3837亿元的营业收入和21.9666亿元的利润排名第466位。