• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 滴滴出行上调网约车价格 北京有哪些地区调价了?

    转载 2019-07-11 11:29

      据最新消息显示,今日起滴滴上调价格,北京市滴滴网约车将根据区域进行价格调整,生效区域包括东城区、西城区、海淀区、石景山区、昌平区、门头沟区等。对于关注股票市场的人来说,滴滴上市时间是大家所关注的。那么,滴滴目前是什么情况呢?下面我们来了解一下吧。

    滴滴出行上调价格

      滴滴出行上调价格滴滴将全市16区按计价标准划分为5大类。其中,东城区、西城区、海淀区、朝阳区、丰台区、石景山区、昌平区、门头沟区为一类,顺义区、通州区、大兴区、房山区为一类,密云区、怀柔区为一类,延庆区及平谷区则各自单独计价。总体看,高峰时段价格普遍上涨,平峰时段价格有所降低。

      对于价格调整的原因,滴滴出行表示是调节供需平衡,撮合司乘需求。滴滴还表示会基于不同城市不同时间的供需状况,并参考当地的消费水平、收入水平和能源价格等因素,合理地调整网约车价格。价格机制要满足乘客需求,还要让司机能获得合理的收入。滴滴建议市民合理安排行程尽量错峰出行。

      网约车市场一直备受外界关注,其中网约车巨头滴滴的一举一动更是话题中心。近期,滴滴将在APP接入第三方出行服务商,尝试做聚合平台。值得一提的是,美团打车前不久也从自营模式接入第三方出行服务商,上线聚合平台。美团和滴滴都在打车领域上线聚合平台,这也意味着两个平台从抢夺用户变成抢夺运力。

      去年,对于滴滴来说确实是很困难的一年,这个困难主要是因为顺风车业务给他造成的巨大的舆论危机。而如今第一个网约车上市公司已经诞生,而滴滴何时上市自然引起了市场的广泛关注。有业内人士表示,在滴滴顺风车业务还没有恢复前,滴滴上市的可能性相对来说还是比较小的,大家可以持续关注。