• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 美联储7月是否降息 鲍威尔证词公布释放降息信号?

    期货日报 2019-07-11 09:14
      美国时间7月10日,近期市场争议的重点,即美联储7月是否降息,在美联储主席鲍威尔提供给众议院金融服务委员的证词讲稿意外偏鸽的情况下,基本确认。随后,随着美联储会议纪要的如期出炉,市场对于7月降息预期进一步增强。

      受此影响,美元指数持续下跌,现货黄金则大幅上涨,连破1400和1410美元/盎司两道关口,美股三大股指全线上涨,其中标普500指数一度攀升至3000点大关上方。

    美联储降息是什么意思

      鲍威尔证词提前公布,态度偏鸽

      据记者了解,受上周五公布的6月就业报告意外强劲影响,市场对于7月美联储应该降息产生了怀疑。因此对于本次美联储主席鲍威尔的讲话和FOMC会议纪要市场十分重视,希望能从其中获得美联储决策者下一步行动方面的重要线索。

      实际上,在证词公布前,市场分析人士就表示,针对鲍威尔的证词可能需要关注降息问题,美国经济风险评估,鲍威尔如何回应特朗普等问题。而鲍威尔在众议院的证词也很好的回答了这些内容。

      据了解,北京时间周三(7月10日)20:30,美联储主席鲍威尔在众议院金融委员会的证词讲稿提前公布。

      讲稿中,鲍威尔表示,美国经济前景近几周未出现改善,美国经济长期面临的挑战包括高企且不断在增长的联邦债务及相对停滞的处于中低水平的收入。贸易及全球经济增速前景存在不确定性,许多美国联邦公开市场委员会(FOMC)的委员认为需要在一定程度上放松政策。

      市场普遍认为此番言论偏鸽,并向市场传达了7月即将降息的信号。

      实际上,鲍威尔发表上述言论后,美元兑一篮子其他货币下跌短线下挫近40点,最低触及97.10。

      现货黄金短线急涨近20美元,连破1400、1410关口,最高触及1411.31美元/盎司。

      而之所以市场普遍认为目前鲍威尔的态度偏鸽,据FXStreet 分析师Yohay Elam介绍,主要是因为鲍威尔在为国会准备的讲话中表达了美国经济前景暗淡、贸易存在不确定性、投资明显放缓、通胀疲软更为持久以及就业市场不火热等五大鸽派观点。