• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 7月12日个股推荐 明日机构一致最看好的10金股

    转载 2019-07-11 17:57
    机构看好的十大金股
      星网锐捷2019年半年度业绩预告点评:业绩重回快速增长通道,看好新业务发展潜力

      类别:公司研究机构:光大证券股份有限公司研究员:石崎良,刘凯日期:2019-07-11

      事件:

      公司发布2019年半年度业绩预告,预计19H1实现归母净利润1.53~1.64亿元,同比增长30%~40%。

      点评:

      公司19H1业绩超市场预期,重回快速增长通道。公司18Q3~19Q1单季度归母净利润分别为2.85、1.79、-0.06亿元,同比增长30%、-11.08%、减亏0.01亿元;根据业绩预告,19Q2预计实现归母净利润1.59~1.70亿元,同比增长28%~37%,单季度业绩重回快速增长轨道,若考虑去年同期有较大投资收益确认,则业务增长更为明显,业绩超预期。

      2019H1公司各项经营业务稳定开展,持续加大智慧网络、智慧云、智慧金融、智慧通讯、智慧物联、智慧娱乐、智慧社区等业务拓展力度,优化业务结构。

      企业网设备市场地位领先,网络终端产品优势显著。根据IDC2018年统计数据,公司子公司锐捷网络的企业级WLAN在中国市场排名第三,企业级以太网交换机在中国市场排名第四,路由器router在中国企业网市场排名第五,市场地位领先。2018年,公司的瘦客户机产品出货量达67.9万台,占国内市场份额48.6%,已连续17年位居中国市场第一,连续7年蝉联亚太市场(除日本外)第一。

      公司的网络终端产品,在国内已服务近260多家金融总行、总公司、省级信用联社客户以及400多家政府部门,800多家大中型企业等,产品优势显著。此外,子公司德明通讯拓展智慧通讯和智慧社区业务,公司旗下K米布局视频信息应用,拓宽业务领域。

      5G时代网络需求进一步提升,公司有望受益。随着5G时代临近,企业网络设备及终端有望迎来新一轮的升级迭代;同时网络性能的改善,有望拓展智慧通讯、智慧社区、视频信息等新业务领域的相关应用场景。公司有望受益于5G时代的网络设备终端及应用需求,保持高质量快速增长。

      盈利预测及估值评级:我们维持公司2019~2021年净利润预测为7.23/9.10/11.49亿元,对应2019~2021年EPS为1.25/1.56/1.97元,对应2019~2021年PE为17X/13X/11X,维持“买入”评级。

      风险提示:经济下行影响信息化投入,市场竞争致盈利能力下降。

    标签:机构推荐股票