• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 科创板什么时候开市?25家企业可以首批登陆

    中国证券报 2019-07-12 10:18
      定了!7月22日,科创板将正式开市交易。

      短短259多天,从宣布设立科创板并试点注册制到科创板正式开市,中国资本市场迎来了一个全新板块。

      有投行人士对中国证券报记者介绍,根据相关流程规则,7月12日(含)之前完成网上网下申购的公司,都可以列入科创板首批上市公司范围。据此计算,已经完成注册的25家企业都有望首批上市。

      7月22日正式开市

      7月5日,上交所发布消息,在中国证监会领导下和市场各方的共同努力下,经过8个多月高效有序的精心筹备,科创板首批公司上市的条件和时机已经基本具备和成熟,将于7月22日(周一)举行科创板首批公司上市仪式。

      上交所表示,目前,科创板规则体系基本齐备,拟上市公司受理审核稳步推进。

      截至7月4日,已受理141家公司提交的发行上市申请,向118家公司发出了首轮问询函,科创板股票上市委员会已审议通过31家公司的发行上市申请,已有25家公司获得证监会同意注册的批复,22家启动发行工作。

      此外,涉及上市交易的相关业务系统均已上线并平稳运行。首批公司上市前,还将对交易系统进行压力测试和业务通关测试。科创板投资者适当性管理和教育有效推进,首期科创板拟上市公司董事会秘书培训班成功举办。

      至此,科创板首批公司上市交易的各项准备工作基本就绪。

      25家企业可以首批登陆

      作为资本市场增量改革,科创板在交易制度上做了许多创新,市场各方需要有一个熟悉和适应的过程。为了保障科创板初期交易平稳有序,尽量满足市场供求平衡的要求,需要积累一定数量的拟上市公司于开市首日同时挂牌。