• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 炒股佣金一般是多少何时?炒股佣金怎么计算?

    转载 2019-07-12 14:17
    炒股佣金一般是多少
      证监会规定最高不超过千分之三,最低5元单笔。目前佣金的最高标准是千分之3,也就是买1万元股票,要交给证券公司30元。

      股票交易佣金最高为成交金额的3‰,最低5元起,单笔交易佣金不满5元按5元收取。(就这个是有上下限的,明显可以活动。)不过这里面还包含一个规费,也就是给交易所上交的钱。上海证券交易所规费为千分之0.18,深圳证券交易所规费为千分之0.2175。也就是最低券商也要收万分之二左右,加之营业成本,各地将最低标准订到了万分之三(这个标准代表着券商的竞争白热化,低于成本不挣钱)。注:规费不能单独收取,那是违反证监会规定的。

      各地在交易佣金方面略有区别,不能一概而论,总的来说,证券公司比较多的地方,竞争比较激烈的城市,佣金相对会低一点,偏远地区佣金相对会高一点。有时差异会很大。影响佣金率的因素主要有两个:区域,券商股票服务。就全国来讲,上海是最自由、最开放的地方,佣金率处于取消下线的边缘,全国最低,只要你资金量大并且交易频繁,佣金最低可降至万分之2.5,内地佣金是有政府管制的,一般底线是千一;

      其次,由于券商的策略不同,有的增值服务做得比较到位,这样佣金率会高些,有的券商给客户提供及时的高含金量量的投资报告,一对一投顾服务,大客户开可以带去上市公司实地调研,这些都是有成本的,因此佣金率会高些,但不会超过国家规定的上线,即千三。

      同样是中小散户,享受的服务也类似,怎么有的股票佣金率高达千分之几,有的又低至万分之1.5,相差10倍以上?

      按照我国现行的佣金浮动制, “券商向客户收取的佣金不得高于证券交易金额的千分之3,也不得低于代收的证券交易监管费和证券交易所手续费等”。这也意味着,各家券商在制定自家的佣金标准时有足够的空间和自主权,针对不同的客户收取差异化的佣金率。

      这种差异化一方面表现在区域差异,另一方面表现在新老差异。不同地区的佣金率水平不一样,一般来说,内地平均佣金率高于沿海城市,三四线城市高于省会城市。经济越发达,券商竞争越充分,佣金越低。券商为了揽客,新客户的佣金率会低于老客户。

      因为实际佣金率的不透明、不公开,很多股民不清楚自己的佣金率,也不知道别人的佣金率是多少,高了还是低了,也没个比较。

      可以看出,不同的券商对于不同的股民会采取不同的收费标准,而且,你是大客户,且生活的地方在一二线城市那么收费肯定会低些,而且现在为了竞争客户,新客户比老客户收费更低。