• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 10日均线该如何使用?一文了解10日均线战法

    转载 2019-07-12 14:25
    10日均线战法
      10日均线即10个交易日收盘价的加权平均价,又称半月均线,把这些每天都计算出的点连接起来就构成了均线,是连续两周交易的平均价格,是考察股价在半个月内走势变化的重要参考线。

      相对于10日均线而言,5日均线起伏较大,特别是在震荡时期买卖的信号很难把握,所以很多人常以10日均线作为进出的依据。只要股价不跌破10日均线,就说明股价处于强势状态。

      10日均线该如何使用?

      在上升趋势中,股价经过先期的快速上扬之后,由于短期获利盘太大,获利回吐必然出现而令股价调整,但只要股价不跌破10日均线且10日均线仍继续上行,说明是正常的短线强势调整,上升行情尚未结束,此时是逢低买入的再一次良机,特别是股价在10日均线获得支撑后又继续上涨时,说明调整结束,新的上升浪展开,更是追涨买入的时机。

      在下跌趋势中,股价不断创出新低,高点不断下移,10日均线在股价的上方以一定的速度向右下方下行,表明近10个交易日买进股票的投资者都被套牢或者说近10个交易日卖出股票的投资者都是正确的。而且,10日均线还是股价反弹的强阻力之一,只要下跌趋势尚未结束,股价就较难站上10日均线,即使偶尔站上,也很快会回到其下面继续下跌。最后,股价下跌速度明显减缓,甚至止跌上涨,10日均线也下降趋缓有走平并抬头上行的迹象,而股价从下向上突破并站上10日均线时,说明下降趋势结束,上涨行情开始,是投资者非常重要的买入时机。