• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 深圳不再公布楼市均价意义何在 限价政策或将退出?

    中国证券报 2019-07-15 08:42
      近日,深圳不再公布官方楼市成交均价的消息引发市场热议。

      事实上,自今年4月起,深圳市房地产信息平台便不再公布新房的成交均价、成交总金额,及依面积区间分类公布的成交均价、总金额等具体信息。

      和官方成交均价一同“销声匿迹”的还有哪些信息?为何不再公布相关数据?对置业者有何影响?中证君带你科普一下。

      深圳不再公布官方成交均价

      此前,由深圳市房地产信息平台公布的每日、每月新房、二手房成交均价、成交金额等房地产市场各项数据,作为唯一由深圳官方公布的房地产成交数据备受市场关注。

      然而,据媒体报道,今年4月深圳机构改革后,深圳市房地产信息平台入口由原深圳市规土委官网改为深圳市住建局官网,此后,该平台不再公布新房的成交均价、成交总金额,以及依面积区间分类公布的成交均价、总金额等具体信息。

      全新的深圳市房地产信息平台上公布的数据仅包括成交套数、成交面积、可售套数、可售面
    积,以及“一房一价”等。二手房方面则仅公布成交套数和面积,成交价格则至今未见公布。

    深圳不再公布楼市均价

      深圳市房地产信息平台公布的最新数据 图片来源:深圳市房地产信息平台

    标签:楼市最新消息深圳楼市最新楼市调控政策