• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 23省份公布上调养老金 养老金7月底份发放到位

    中新经纬 2019-07-15 09:28
      据不完全统计,截至7月12日,已经有23省份公布上调养老金,多省份7月底前完成调整后养老金的发放。

      北京城乡居民基础养老金上调最多

      我国目前的基本养老保险制度,按照覆盖人口类型划分,可以分为企业职工、机关事业单位人员和城乡居民三大类。

      据不完全统计,今年已有23省份上调养老金。其中,单独上调城乡居民基础养老金定额的共有河南、青海、天津、西藏4个省份,单独企业职工退休养老金定额上调的共有辽宁、新疆、陕西等14个省份。另外,北京、上海、广东、江苏、福建5个省份同时上调了城乡居民基础养老金与企业职工退休养老金定额。

    2019年各省养老金上调

      城乡居民基础养老金上调的省份中,截至发稿,上调最多的是北京市,每人每月增加95元。上海每人每月增加80元,江苏明确,基础养老金省定最低标准上调13元。天津上调12元。

      企业退休人员养老金调整方面,采用定额调整、挂钩调整、适当倾斜相结合的办法。

      23省份中,企业退休人员养老金定额上调幅度在25-70元之间,辽宁省建国前参加工作的退休老工人,每人每月增加70元,增额最大,此外,上海、广东定额上调均为60元、北京上调50元,定额上调的金额数排名靠前。

    标签:养老金上调养老金调整最新消息