达飞:兑付期间,不管多难也要完成我们的承诺

2019-12-03 10:16 阅读(0)

  “十五年来,不管遇到什么困难,只要一想到家人信任的目光,我们就立刻充满了力量和斗志。十五年来我们为客户创造了百亿的财富,也给事业伙伴和员工创造了百亿的收入,这就是我们相互支持信任,彼此成就带来的硕果。但在今天我也非常的内疚,在此向各位家人郑重的道歉,在兑付期间,我们不会逃避责任,不管多难也要完成我们的承诺。”11月30日,达飞集团创始人高云红在《致达飞家人的一封信》中写到。

  整封信的字里行间充满了高云红的无奈、不舍以及担当。“我跟随达飞整整15年,此刻最想说的话就是,达飞加油,我们一起再出发”“达飞一定能够克服任何困难”“作为6年达飞的忠实客户,为达飞员工抱团努力的精神所感动,信任这样的公司,相信老总的人格魅力,相信一定会再铸辉煌。”……出借人的心声让我们感受到了达飞这个大家庭的温暖和彼此之间的信任。

  据了解,此前达飞一直对备案充满信心,只是没想到市场变化如此之快。为了更好的保护出借人利益,达飞第一时间反应,做出了积极的转型。

  11月6日,达飞正式启动向持牌机构转型的工作,并于当天起关闭线上充值通道,停止债权转让功能。11月16日,达飞发布公告指出,高云红及高管团队做出承诺,自愿降薪50%,直到客户兑付全部完成。11月18日,达飞下发正式通知,公司将于11月30日出台具体的兑付方案,并将于12月31日向出借人完成第一笔款项的兑付。11月30日,兑付方案如约而至。

  “近一个月兑付方案制定过程中,我们一直马不停蹄,也聘请了专业的律师团队和资产管理公司,针对存量业务和资产进行了盘点,制定了审慎的兑付方案,并且竭尽全力的做出了部分利息的补偿。”高云红在信中所言在出台的兑付方案中都得以体现。

  在此次发布的兑付方案中,达飞把方案分为了一般兑付方案(在投本余额保障方案、利息保障方案)和特殊兑付方案(特殊困难群体优先兑付、小额出借人兑付)。

  对此,业内人士分析道,达飞的兑付方案紧跟政策要求,完全符合11月27日互金整治办和网贷整治办共同发布的《关于网络借款信息中介机构转型为小额贷款公司试点的指导意见》(83号文)的要求。同时,达飞的方案充分考虑并照顾到了各类人群的需求,体现出了人文关怀。因此,急需用钱且又追求稳定还款的出借人可以选择在投本余额保障方案,不着急用钱且希望收益有保障的出借人可以选择利息保障方案。特殊困难人群则可以直接走绿色通道。

  高云红表示,达飞拟按照最长不超过24—36个月的期限来完成兑付工作,但基于83号文,达飞也将密切关注相关实施细则的出台与落地。一旦相关实施细则出台,就以最快速度响应和推进转型为小额贷款公司申请事宜,并将按照监管要求积极的布局和持续推动转型,争取在监管要求的时间点之内,取得临时小贷牌照,届时公司也将会根据83号文及相关配套政策要求进一步将兑付方案的期限调整为24个月内。

  网贷转型,考验的是实力和诚心。记者在采访中了解到,网贷平台进入转型和清盘潮后,奇葩兑付方案频现。对于许多“资金见顶”的问题平台来说,以物换债、债换股、债权转让等是他们常用的兑付方式。而这些方式出台后往往就不了了之了,最终伤害了出借人。

  事实上,若要想成功转型,按照83号文要求,在网贷机构转型过程中,要依据法律法规和相关政策,妥善处理股东、出借人、借款人的利益关系,维护各方合法权益。在相关配套政策方面,《意见》明确,设置存量业务化解过渡期、限制股东分红、支持接入征信系统和将失信借款人纳入征信系统、适当增加杠杆率、加强行业自律管理。

  “达飞转型的决心从兑付方案中也可以看出。”高云红直言,“因此我们不会对原有平台存量业务管理消极懈怠,而是会更加积极地做好贷后管理,防止规模化逃废债现象,尽自己最大努力保障出借人权益。”

  据了解,达飞在此次兑付方案中还提到了监督机制,决定成立达飞出借人委员会,委员会人员由全体出借人推荐选举产生,主要职责是监督兑付。

  事实上,达飞自成立以来一直规范经营,此次关停旗下出借业务,完全是为了响应国家的号召,积极展开转型。作为具有一定资金实力的平台,如今又在83号文引导下做出细致的兑付方案,相信达飞不会辜负出借人。

相关推荐

2020铂涛酒店风尚周投资峰会:酒店投资时代到来,投资人如何先发制胜?

一招辨真假,轻松解密领峰贵金属骗局真伪!

【鑫喜连盈】因需赋形,生而为盈

>> 查看更多相似文章
相关阅读
  • 链家荣获“2019年度优秀雇主典范奖”
  • 数字技术引领创新:易联众受邀出席中国数字健康医疗大会
  • 产业区块链化前景日益清晰,时迈科技解决传统行业“痛点”
  • 北京文投集团徐哲在中国企业家博鳌论坛文化经济分论坛做主旨发言
  • 从融资5亿元到率先递交招股书 泛生子究竟做对了什么
  • 以品质之名,毛铺百万广告语征集进入决赛时刻
  • 康宝首台消毒洗碗机发布 引领健康厨房生活进化论
  • 低利率时代 摩斯智投助力存款族秒变投资达人
  • 微博借钱的这些优势,成为被广大用户认可的原因
  • 海尔消费金融APP联合众多优质品牌,为用户带来一站式家庭消费服务
  • 拓展阅读
    农业农村部畜牧兽医局局长杨振海昨天在农业农村部举行的生猪生产形势例行新闻发布会上表示,10月份生猪生产主要指标都出现了积极变化,年底前存栏有望止降回升,市场供应明显增加或将在明年下半年,力争明年底生猪存栏基本恢复到常年80%左右水平。
    2019-11-23 10:08:11 阅读(2)
    今年10月,央行发布《中国普惠金融指标分析报告(2018年)》,报告指出,作为我国普惠金融的重要构成,小微金融服务状况得到更多改善,普惠口径小微贷款增长迅速,在2018年末增至8万亿元,同比增长18%。
    2019-11-11 17:23:29 阅读(100)
    沪指今日震荡收涨0.54%,盘中一度站上3000点大关,最终收在2991.56点。两市合计成交4815亿元,行业板块涨跌互现,银行、保险、券商等金融板块表现活跃。北向资金今日净流入62.41亿元,已经连续9天净流入。
    2019-11-05 15:55:27 阅读(128)
    A股三大股指盘中均涨逾1%,家电板块领涨,华帝股份涨停。此外,稀土永磁、精准医疗、船舶制造、银行、边缘计算等板块也涨幅居前。截止发稿,沪指上涨0.95%,深成指上涨1.70%,创业板指上涨0.86%。北向资金净流入超70亿元。
    2019-11-01 14:58:10 阅读(60)
    目前,四川、陕西、重庆、云南、贵州、甘肃、宁夏等西部地区发布了2019年三季度经济数据。21世纪经济研究院研究员通过对地方GDP、工业、固定资产投资、消费等数据进行分析,得出如下结论。
    2019-10-24 16:08:33 阅读(191)
    快讯
    热门文章
    热点专题