华友邦与家族企业共话传承发展之道

2020-01-14 17:54 阅读(0)

华友邦

  随着中国经济发展进入新常态,国内经济从高速增长期转向中速增长阶段,在这样的变局下,家族企业也面临着传承与发展的挑战。无论从家族企业的角度来看,还是对中国经济发展来说,家族企业传承与发展的作用都至关重要。

  华友邦作为面向圈层企业家的一站式综合服务与社交生态平台,针对家族企业如今所面临的问题,于1月8日在上海中国金融信息中心举行“家族企业传承高峰论坛暨华友邦品牌发布会”。作为家族企业备受关注的行业盛事,本次发布会汇聚了一代创始人、新生代企业家、专家学者等百余位高净值嘉宾。

华友邦

  本次论坛以“传承与新生,与远见者同行”为主题,据悉BU集团董事长陈豪先生、华兴资本集团董事长兼首席执行官包凡先生、亚商集团董事长陈琦伟先生、中欧国际工商学院家族传承研究中心联合主任芮萌教授、华兴资本COO项威先生、磐合家族办公室创始人兼总裁颜怀江先生、亚商投顾执行总裁陈勉一先生、毕马威中国合伙人翁澄炜先生、华友邦CEO宋亚杰先生,以及BU圈层青年企业家代表、接力中国青年精英协会成员企业家代表、中欧FOP俱乐部成员代表、中欧FMBA金融俱乐部成员代表、资深家族办公室合伙人代表等新生代企业家、专业机构及业界专家莅临现场、洞见分析,百余位高净值嘉宾互动交流。主题演讲、圆桌讨论、品牌发布……论坛环节形式多样、内容丰富。

华友邦

BU集团董事长、华友邦董事长 陈豪先生

  论坛开始,BU集团董事长陈豪先生首先致欢迎辞。陈豪先生表示:“从2008年开始与主创团队创立接力中国到后来的BU俱乐部、BU集团,再到现在与“中国领先的服务新经济的金融机构”——华兴资本共同为“华友邦”提供战略支持。如果用一句话来形容这个经历和过程的话,那就是:初心使然,期待同行。与专业者同行!与奋斗者同行!与远见者同行!

华友邦

华兴资本集团董事长兼首席执行官 包凡先生

  论坛现场,华兴资本集团董事长兼首席执行官包凡先生首先带来题为《下一个十年:创新经济投资趋势与机会》的主题演讲。包凡先生指出,创新经济将为中国经济持续带来新的增长动力,从长远来看,创新经济将在GDP、行业发展及就业提供等方面做出贡献,对创新经济的长期增长机会持乐观态度。通过结合具体案例,包凡先生先后从To C和To B两个大的方向深入阐述华兴视角下关注与展望的创新经济投资主题。

华友邦

中欧国际工商学院、家族传承研究中心联合主任 芮萌教授

  中欧国际工商学院、家族传承研究中心联合主任芮萌教授强调:“家族企业要做到基业常青,必须有一套完整的治理架构与机制,怎么通过家族的‘宪章’和‘宪法’来制定家族成员的行为规范至关重要。”

相关推荐

抓住春运百亿商机,居然有捷径!

《千里之行·科技向善白皮书2020》:从愿景到实践

白天当店员 晚上是操盘手 他用1招翻转人生

相关阅读
  • 减半牛来了?BTC跳涨,BSV独秀疯涨20%!
  • 游戏产业从价值创造到价值经营,娱美德的可以与还可以
  • 激荡新时代,第六届全球深商大会磅礴来袭
  • 数字化时代,比财数据科技如何持续发力
  • 玖富万卡借力科技“东风”,打造普惠金融新范本
  • 万家基金海外宏观:美伊冲突缓解,预计美国经济维持平稳
  • 《长租公寓评价规范》启动公示,推动行业标准化建设
  • 全球深商大会论坛直击丨AI为王,应用无界,聚焦海洋经济
  • 磨砺 聚变 传承——派米雷集团2020年会盛典隆重举行
  • 荔枝更新招股书冲刺美股IPO 老虎证券打新通道已开启
  • 拓展阅读
    抢抓粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区驱动”重大历史机遇,为建设具有全球影响力的创新创业创意之都和竞争力、创新力、影响力卓著的全球标杆城市凝心聚力。1月13日晚,第六届全球深商大会颁奖盛典暨“洞见全球经济,前瞻湾区未来”论坛在保利剧院隆重举行。
    2020-01-14 13:22:26 阅读(5)
      诺亚财富CEO汪静波认为,过去十几年间,我国的财富管理市场都还处于初级阶段,进入门槛低,鱼龙混杂,风险频发。随着近两年监管全面加强,整...
    2020-01-06 17:40:40 阅读(44)
    在各大企业纷纷踏足人工智能领域的常态下,仿佛不研究人工智能就是一种自我放弃。无可否认,人工智能对于社会发展、大众生活起到巨大影响,他所带来的科技生产力、发展多元化等优势能发挥降本增效,帮助企业趋利避害。
    2020-01-06 15:04:35 阅读(64)
    农业农村部畜牧兽医局局长杨振海昨天在农业农村部举行的生猪生产形势例行新闻发布会上表示,10月份生猪生产主要指标都出现了积极变化,年底前存栏有望止降回升,市场供应明显增加或将在明年下半年,力争明年底生猪存栏基本恢复到常年80%左右水平。
    2019-11-23 10:08:11 阅读(75)
    今年10月,央行发布《中国普惠金融指标分析报告(2018年)》,报告指出,作为我国普惠金融的重要构成,小微金融服务状况得到更多改善,普惠口径小微贷款增长迅速,在2018年末增至8万亿元,同比增长18%。
    2019-11-11 17:23:29 阅读(54)
    快讯
    热门文章
    热点专题