顺丰同城急送推出共享用工方案,面向全国开放3万个岗位

2020-02-18 11:55 阅读(0)

  受新冠肺炎疫情影响,不少企业处于停业、闭店状态,员工劳力和收入出现双“真空”,亟需救急方案。2月18日,顺丰同城急送宣布向全国开放3万个岗位,以解决疫情期间员工待业和企业用工缺口难题,共克时艰。

  记者从顺丰同城急送获悉,此次其正式向社会开放的3万个就业岗位包括站长、区域主管、调度员、分拣员、配送员、储备站长负责人、同城骑手,涉及面广泛,各行各业暂时歇业的人员均可以按需申请加入。

  另一方面,对于其他近乎停摆的企业而言,通过顺丰同城急送提供的“共享用工”岗位,让闲置员工尽快实现创收,缓解企业的资金压力。顺丰同城急送方面也表示,欢迎零售、餐饮、物流等领域的企业洽谈用工合作,建立价值交换的共赢关系。

  当前形势下,疫情依然严峻,民生需求却有增无减。随着各地陆续复工,生产生活需要的物资增多,离不开物流供应链保障。在这个时点,顺丰同城急送根据消费者现实需求和企业服务用工需求,面向全社会公开招聘,整合社会资源、企业资源和员工个体资源,提供3万岗位为空闲求职者打开一扇大门,也是一个多方共赢的方式和结果。事实上,春节以来,顺丰同城急送在各地坚持为消费者配送餐食等生活物资,顺丰骑手主动出击,高效及时配送,成为另一支逆行者队伍。

  另外,在当前疫情攻坚战大形势下,顺丰同城急送为每一个员工匹配充足的防御措施,全方位保障员工健康。据了解,该公司为全国骑士免费提供保额20万元的疫情专项保险,其顺丰骑士APP新增健康上报功能,由运营人员每日跟进核实众包骑士健康信息。在顺丰业务所在地区,持续进行防疫宣传,保证每天至少1条宣导内容落实到位,部分地区提供免费口罩、一次性手套等防护物资。

  多位零售、物流行业人士均指出,在大灾大难面前,同舟共济不是一句口号,各方更应该发挥自身专业优势,聚合平台技术力量,让企业家、员工、社会一起努力过关。顺丰同城急送则明确表示,共享用工让有力者更得力,共克时艰,人人可以做力所能及的事,春天终会到来。

顺丰同城急送

相关推荐

三项拆解对比 见证我乐家居板材的质量风范

住在中骏 幸福FUN新 感动有你

中装建设区块链应用首次落地 试水金融服务“新业态”

相关阅读
  • 领峰环球:美联储降息至0!道指跌3000点,黄金V型反弹!
  • 核桃财经提示:谨防互联网金融诈骗 30万黄金骗局怎么破?
  • 富途研究 | 疫情下的医药股:从未知到已知的演绎
  • 投资伦敦的上上之选,蒙特安维旗下珑茵港二期正式发售
  • 百度地图推出“公共交通安全出行指南” 一站式了解地铁公交实况
  • 智投鼠的技术到底有多牛逼?
  • 皇御贵金属:降息又见降息,全球央行开启直升机撒钱模式!
  • 比财致力于科技创新,打造更便捷的"零接触"金融服务,提升比财提现效率
  • 汽车消费只是延后并非消失,核心需求继续驱动行业复苏
  • 复工进行时!百度VR产品+技术双扶持,推动企业线上营销升级
  • 拓展阅读
    今日两市机构大单抢筹40股股票名单一览表
    2020-03-11 18:15:04 阅读(13)
     今日两市机构大单抛盘40股股票名单一览表
    2020-03-11 18:13:11 阅读(175)
    今日两市个股资金流入前20股股票名单一览表
    2020-03-11 18:10:31 阅读(187)
    今日两市个股资金流出前20股股票名单一览表
    2020-03-11 18:08:45 阅读(164)
    今日两市机构大单抛盘40股股票名单一览表
    2020-03-09 17:59:22 阅读(148)
    快讯
    热门文章
    热点专题