• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 女子抢夺公交方向盘事件续 获刑3年半取消上海落户资格

    中国经济网 2019-06-12 15:11
      至诚网(news.zhicheng.com)6月12日讯

      重庆万州公交坠江悲剧记忆犹新,去年12月4日,浦东又发生一起抢夺公交车方向盘事件。乘客梁某某强行拽拉方向盘,导致行驶中的公交车撞击电力公司工程车,之后梁某某被取消落户上海资格。

    抢方向盘获刑3年半取消落户资格

    公交车撞击电力公司工程车

      今天上午,梁某某涉嫌以危险方法危害公共安全案,在浦东新区法院开庭审理并当庭判决,梁某某被判有期徒刑3年6个月。

      案件回顾:

      2018年12月4日9时许,一辆783路公交车驶至张杨路居家桥路站台时,梁某某因为错过下车时机,于是要求司机停车开门,双方发生争吵。后来司机三次打开车门,但梁某某都没有下车。

      在司机再次关闭车门并启动车辆后,女乘客从车厢中部快速走到司机身旁,与司机发生言语争执,同时强行拉拽方向盘,致使行驶中的公交车失控,撞到一辆电力公司工程车,造成两车不同程度受损,公交车内无人受伤。

      到案后,梁某某供述称,因当时与司机争吵,所以司机两次开门她都没有下车。

      检察机关认为,梁某某不顾他人生命、健康和公私财产安全,拉拽正在行驶中的公共汽车方向盘,致使车辆失控,虽未造成严重后果,但已危害公共安全,其行为涉嫌以危险方法危害公共安全罪,对其批准逮捕。

      之后,她落户上海资格也因此被取消。