至诚-中国金融理财门户网站  文稿合作 QQ:1066419091 电话: 15311809728
  • 全部
  • 新闻
  • 时事
  • 热点
  • 聚焦
  • 社会
  • 娱乐
  • 体育
  • 教务
  • 直击南方暴雨救援现场 南方强降雨还将持续多久?

    人民日报 2019-06-12 15:38
      至诚新闻网(news.zhicheng.com)6月12日讯

      近日,我国南方多地出现今年以来最强降雨过程。本轮降水影响范围广、累计雨量大、降雨强度强,多地河流发生超警洪水。

      针对强降雨造成的暴雨洪涝灾情,各地正尽最大努力,有序展开救援。

      南方强降雨仍在持续。

    南方暴雨救援现场

      10日18时,中央气象台发布暴雨蓝色预警。

      从6日下午开始,我国南方地区出现大范围持续性强降水过程。据统计,6日至9日,江南地区及广西北部、贵州等地出现今年以来最强降雨过程。中央气象台持续发布暴雨和强对流天气预警,同时联合水利部发布山洪灾害气象预警,联合自然资源部发布地质灾害气象风险预警。

      针对强降雨造成的暴雨洪涝灾情,各地有序应对、火速救援,确保人民群众生命财产安全。

      全力救援抢险,与时间赛跑

      6月10日,对于广东省河源市消防支队119指挥中心来说,是高度戒备的一天。由于连降大雨,地处粤北山区的河源市多地出现山体滑坡,指挥中心警情不断。

      9时29分,指挥中心接到报警称:龙川县老隆镇东江酒店对面发生山体滑坡,有人员被困。龙川消防中队4名指战员,携带生命探测仪、破拆器材等,急速赶往现场营救。

    用户评论(已有0条评论)

    昵称:
    表情
    发表评论
    注:您的评论需要经过审核才能显示哦,请文明发言!
    最新评论
    暂无评论