至诚-中国金融理财门户网站  文稿合作 QQ:1066419091 电话: 15311809728
  • 全部
  • 新闻
  • 时事
  • 热点
  • 聚焦
  • 社会
  • 娱乐
  • 体育
  • 教务
  • 学霸司机出交通事故 用物理运算自证清白惊呆民警

    互联网 2019-06-13 13:56
      至诚新闻网(news.zhicheng.com)6月13日讯

      前不久,在南京江宁将军大道天元西路路口,一辆私家车跟一辆出租车在同时拐弯时相撞。

      江宁开发区交警中队民警处理事故时,私家车车主孙先生的举动让民警大吃一惊——这位73岁的“老司机”竟然用写满两页纸的物理运算推断自己在本次事故中无责,可谓不折不扣的“老学霸”。

      民警了解到,孙先生是一名大学退休教授。看“蒙”了的民警调看了事发现场的监控,证明了孙先生的“推算”是正确的,他确实无责。

    用物理运算证清白

      据参与处理该事故的民警介绍,在5月31日下午1点30分许,孙先生驾车途经将军大道天元西路路口时,与一辆出租车同时拐弯,由于出租车“拐急了”,别了老人驾驶的小轿车,发生了碰擦事故。

      6月10日下午,江宁开发区交警中队民警接待了孙先生,令民警吃惊的是,今年73岁的孙先生不仅是一名“老司机”,而且还是一名“学霸”,是退休的大学教授,擅长物理。

      为了证明自己在事故中无责,孙先生令人惊讶地拿出了自己运用了物理知识作出的推算证据,以此来证明自己的清白。

      记者看到,孙先生在推算中把碰撞分为两类情况,用公式一一演算,并得出结论,是对方车辆的全责。而这一推算证据,把警察给看“蒙”了。

      不过,虽然看不懂“学霸”的推算,但民警还是通过路口监控视频录像,不仅证明了老人的无责,也证明了老人推算的正确性,最终判定出租车负全责。

    用户评论(已有0条评论)

    昵称:
    表情
    发表评论
    注:您的评论需要经过审核才能显示哦,请文明发言!
    最新评论
    暂无评论