• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 6名高考生被困电梯误考英语 后续责任谁来承担?

    山东商报·速豹新闻 2019-06-13 14:10
      至诚网(news.zhicheng.com)6月13日讯

      6月8日下午14点15分左右,济宁梁山县凤凰城都市118酒店发生电梯故障,6名高考生被困其中。考生出来时,已经是2点55分。

    高考生被困电梯误考

      6月8日下午为高考英语科目考试时间,根据高考考试要求,所有考生必须于14:45前进入考点。考生已错过了入场时间,不能进入考场,未能参加外语科目考试。

      从酒店正准备去考试 却被困电梯里

      750米左右,5分钟的路程,这是原本从考场到酒店的距离,然而6月8日那天,这短短几百米,用了45分钟。

      当时被困的学生张振威告诉记者,6月8日14点15分进入电梯,出来的时候已经是14点55分。

      “电梯到了1楼之后,门没有开,还向下坠了一下”,张振威告诉记者,看到电梯打不开,和他们一起进入电梯的外卖人员当即摁了紧急求助按钮,他也向老师求助,还拨打了110报警。

      张振威说,被困后,一名酒店维修电梯人员来到现场,尝试打开电梯,并和他们说 ”5分钟之内,就能打开”。但5分钟后,电梯并没有打开。此时,又有一名维修人员赶到,这名维修人员对考生说,“10分钟就好”。张振威说,此前,他们已向维修人员表明了高考生的身份。

      10分钟后,电梯门依然没有打开。张振威说,酒店的维修人员一直告诉他们,“马上打开,马上打开”,所以他们也一直等着,没有拨打119。

      在维修人员尝试打开电梯的过程中,张振威的姐姐赶到。看到电梯门一直没有打开,她催促维修人员拨打了119报警,但为时已晚。