• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 辱骂学生教师被撤教师资格 相关领导和涉事学校、教师均致歉

    澎湃新闻 2019-07-15 08:44
      就读于陕西省商洛市商丹高新学校初一年级的婷婷(化名)因成绩较差频遭班主任王某辱骂,她在20天内录下一百多条录音,总时长超过20小时。
    辱骂学生教师被撤销教师资格

      7月13日,此事经媒体报道后引发关注。当晚,学校所在地商州区教体局表态称,正就该问题“立案”,深入调查。

      14日上午,商州区政府官网通报,经初步调查,辱骂情况属实,将予以严肃查处,并为婷婷提供转班或转校。

      当天下午,商洛市教体局工作人员告诉记者,对于涉事教师及相关责任人的处理结果将由商州区委宣传部统一对外公布。

      晚上,处理结果公布:陕西陕西省商洛市商州区科教体局召开局班子会议,根据区科教体局联合调查组的调查事实,依据国务院《教师资格条例》、教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》等规定,经研究,给予王某记过处分并撤销其教师资格。涉事的其他相关管理、监督人员处理,待区联合调查组调查结束后,将依纪依法做出严肃处理。

      被班主任辱骂,初一女生录音取证

      婷婷是半年前转来商丹高新学校的。转入不久后,其就因成绩不好,频繁遭受班主任王某辱骂。持续一段时间后,婷婷不堪忍受,就将此事告诉了家人。其家属称虽不敢相信此事,但也在4月底和校方进行了沟通,然而事态并没有得到遏制,直到6月中旬,婷婷决定对此事进行录音取证。

      据陕西电视台都市热线栏目报道,6月14号到7月5号,婷婷断断续续录下来一百多条录音,时长超过20小时。录音中,这名老师因婷婷成绩不佳不仅频繁辱骂还威胁婷婷退学,“下学期你不要来了,你要来了,我把你捏死在教室里”。

      其中也不乏连篇的脏话,“你狗x的下学期再来,把你摔死在教室”,“你一天跑到学校死来了”,“你相当于一个死人在教室坐着呢”。

      婷婷在视频采访中称,从晨读到晚自习,只要是王某的课,他就会对她进行辱骂,少则六七次多则八九次,甚至诱导全班同学对婷婷人格侮辱,并不让其他同学接触婷婷。原本活泼开朗的婷婷日渐沉默,因为在这里她没有一个朋友,“只要一接触(我)老师背后就在骂他们”。

      面对媒体采访,涉事班主任王某自称是个有素质的人,只是言语上有些不妥。商丹高新学校政教处两名工作人员则回应称,可能老师的教育方式不当、用词不当,但出发点是好的,是爱学生的表现。