• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 小鹏汽车车主集体退车什么情况?小鹏汽车欺诈消费者?

    界面新闻 2019-07-15 10:23
    小鹏汽车集体退车
      7月13日,消息人士透露,北京、广州等地的小鹏汽车城市服务中心外,大批车主拉横幅维权。横幅上写着“小鹏汽车欺诈消费者,侵犯消费者合法权益”等字样。

      此事起因于7月10日,当日小鹏汽车发布了2020款小鹏G3车型。在老车主们看来,由于新款车型的续航里程高于老款车型,且价格更低,因此产生了被“欺诈”的感觉。

      小鹏G3的2020款车型中,G3 520、G3 400的NEDC综合续航里程分别达到520km和401km。G3 520率先搭载宁德时代新一代方形三元锂电池,电池能量密度达到180 wh/kg。

      对此,部分小鹏汽车用户表示,自己于2018年5月订购了小鹏汽车,但是等到今年5月才提到车,新款就推出了,而且在配置方面新款更加丰富,价格却更加实惠。如,2019款G3,续航365公里,综合补贴后售价约为18万。而新款G3 520长续航车型,续航520公里,综合补贴后售价约为16万。

      一些用户在小鹏APP留言区甚至表示“老用户不如狗”、“被缴了智商税”。

      7月12日,小鹏汽车董事长公开向受影响的车主表示“道歉”称:“我们这次硬件的快速迭代,真的给我们之前的鹏友们添堵了,对不起!”

      同时,何小鹏解释称:“我们被误解了。2020款车型在实际成交价格相比2019款是有明显差异的”他说。例如,2019款G3智享版为例,官方指导价为24.18万元,补贴手售价为17.18万元。但是,不同阶段的用户购车后,在根据当时的购车权益计算后,实际成交价格为13.98万元、14.98万元和15.98万元三档。

      而同档次的2020款G3 520智享版的售价为17.98万元。“网上的图片拿我们2019款车型的中高配和2020款车型的低配作比较,这样的比较是会产生歧义的,”何小鹏解释称:“今后我们会做到将策略和变化提前告知。”

      7月10日推出新款车型后,老车主的诉求原本有三种,1.更换续航更高的电池;2.免费置换长续航版;3.直接退车。

      但针对上述问题,何小鹏在7月12日的道歉信中表示,出于技术、安全、法规等原因,小鹏汽车确实没有办法直接更换电池来提高续航。